Das Familien-Sommer-Angebot

Unser spezielles Familien-Sommer-Angebot ist für Sie bestimmt. Genießen Sie in einer entzückenden Ferienwohnung, mit Platz für 4 Personen oder mehr, Zeit mit den Kindern.
Schalten auch sie einmal ab und erleben „Familie“ mal anders. Auf herrlichen Radwegen oder Wanderwegen erkunden Sie als „Pfadfinder der Region“ die reizvolle Umgebung von Lathen.

• 5x Übernachtung in der Ferienwohnung
  • 5x Eintrittskarte Freibad
  • 1x Familienessensgutschein i.H.v. 30,- EUR für die örtliche Gastronomie
  • 1x Radkarte
  • 1x Leihfahrräder
  • 1x 2-Std. Reitbetreuung

ab 299,- EUR

Rad-Genießer-Erlebnis

…es gibt viele gute Gründe für einen Fahrradurlaub in der Samtgemeinde Lathen.
Die herrlich flachen Strecken entlang der Ems, aber auch die große Auswahl geführter Touren durch die einzelnen Gemeinden mit ihren Sehenswürdigkeiten haben ihren ganz besonderen Reiz.

• 2x Übernachtung mit Frühstück im DZ
  • 1x Begrüßungsgetränk
  • 1x 3-Gänge-Menü
  • 1x Schlemmermenü
  • 1x Lunchpaket
  • 1x Radkarte

Das Kapellenmoor

Hier geht es auf die Pirsch durch unser Naturareal Kapellenmoor. Lassen Sie sich von der faszinierenden Landschaft und Ruhe verzaubern. Die Schutzhütte ist jederzeit geöffnet.

• Geführte Wanderung
  • Rustikales Picknick mit „Niederlangener Schwarzbrot-Happen“
  • 1x kleines Glas „Echter Niederlangener Imkerhonig“
  • 1x Orts- und Wanderplan

Dauer: ca. 2,5 Stunden
Kosten: bis 10 Personen – 75,- EUR pauschal
7,50 EUR pro Person

Die Niederlangener Puppenstube

Puppen sind stumme Zeitzeugen aus längst vergangenen Tagen. Manchmal wecken sie vergessene Kindheitserinnerungen. Sie schauen mit wachen Augen in unser Herz, zuweilen lächeln sie.
Über 700 Puppen spiegeln sich in 100 Jahren Puppengeschichte.

Dauer: ca. 1 Stunde
Kosten: bis 10 Personen – 25,- EUR pauschal
Kaffeetafel auf Anfrage
2,50 EUR pro Person

Die Hilter Mühle

Hochtechnologie entsteht aus dem Nichts!
Erfahren Sie 10.000 Jahre Geschichte: „Vom Korn zum Brot“ am „Außerschulischen Lernort Hilter Mühle“.
Unsere Müller führen Sie durch das funktionsfähige, fast 200 Jahre alte Baudenkmal, erklären Ihnen die Technik und erzählen Ihnen gerne die Geschichte(n) der Hilter Mühle.

Kosten: bis 10 Personen – 85,- EUR pauschal
8,50 EUR pro Person

Das Heimathaus Oberlangen

Setzen Sie einen Schritt zurück in vergangene Zeiten und lernen Sie die bäuerliche Wohnkultur des 19. Jahrhunderts kennen.
Begrüßung mit dem „Säuten Köpken“.
Besichtigung Heimathaus, Backspieker und Bauerngarten.
Emsländische Kaffeetafel.

Dauer: ca. 2,5 Stunden
Kosten: bis 15 Personen – 120,- EUR pauschal
8,- EUR pro Person

Die Samtgemeinde Lathen darf sich unter anderem mit dem Titel „Energie-Kommune“ schmücken. Im vorigen Jahr folgte als fünfte Auszeichnung die Ehrung als „Bionergiedorf 2014“!

Mit schon vorhandener Vollversorgung durch regenerative Energien bieten wir Ihnen Wissen und Praxis rund um erneuerbare Energien an.

Unsere Angebote richten sich an alle Personen, die einen Beitrag zum Klimaschutz leisten und unabhängig von zukünftigen Preisentwicklungen sein möchten.

Ihr Programm:

• Besichtigung des Solarparks an der A31
  • Besichtigung des Holzheizkraftwerkes
  • Vorstellung der „Energie-Kommune“ Lathen im Haus des Gastes inkl. Kaffee, belegten Brötchen oder saisonalem Kuchen mit Sahne

Kosten: bis max. 50 Personen – 120,- EUR pauschal
Kaffee/Tee, belegte Brötchen oder saisonaler Kuchen – 6,- EUR pro Person
ab 8,40 EUR pro Person

Angelparadies

Angeln in rund 20 km Angelgewässer an der Ems (inkl. Altarme) zwischen Hilter und Steinbild

Gastkarten pro Tag 3,- EUR
Gastkarten pro Woche 10,- EUR

Fischereiverein Lathen und Umgebung e.V.
Schmiedestr. 21, 49762 Lathen

Angeln im Forellenteich Emstal